Einen halben Tag lang schlüpfen wir in die Rolle des Imkers. Mit Schleiern undHandschuhen ausgerüstet tasten wir uns langsam an den Bienenstand heran, ernten frischen Honig oder versorgen die Insekten mit allem, was sie für ihre Arbeit brauchen. Dabei lernen wir spielerisch, was den Beruf des Imkers ausmacht. Je nach Jahreszeit schleudern und pressen wir Honig oder sorgen für die Winterfütterung der Bienen. Zum Abschluss lassen wir bei einem leckeren Honigbrot unseren Tag Revue passieren.
0,5 Tage | 16,00 € | |
1,0 Tag | 28,00 € | |
Beschreibung | Dauer | Preis |
Wissenswertes rund um die Biene und den Honig
Materialkunde
Honigschleudern und -pressen (abhängig von der Jahreszeit)
Arbeit am Bienenstand
Honigbrotessen
Überblick über den Enstehungsprozess des Honigs
Kennenlernen der Bienen und ihrer Funktion für uns Menschen
Sensibilisierung für ökologische Zusammenhänge und Naturschutzaspekte
Förderung des Umweltbewusstseins
Steigerung der Wertschätzung für Nahrungsmittel