Vom Korn zum Brot

Brotbackkurs für kleine und große Bäcker

  • Programm Art:
    Klassen- und Gruppenfahrten
  • Programm Saison:
    März bis Oktober
  • Programm Dauer:
    Halbtagesaktion

Bei uns im Wald ist es an der Zeit für einen Backkurs der besonderen Art. Wir lernen zunächst, wie aus Körnern das fertige Mehl wird und was es für Sorten gibt. Was brauchen wir sonst noch, bis ein frisches Brot auf unserem Tisch liegt? Gemeinsam wird geknetet, geformt und dann im Holzbackofen gebacken. Dabei werden die kleinen und großen Bäcker schnell merken, dass Backen nicht nur Spaß macht, sondern auch sehr interessant sein kann. Unser neugewonnenes Wissen stellen wir sogleich bei einem Rätsel unter Beweis, bis schließlich der einmalig leckere Duft nach frischem Brot in der Luft liegt und zum selbstgemachten Abschlussessen einlädt.

Standorte und Preise

Köhlerhütte

0,5 Tage 16,00 €
Beschreibung Dauer Preis

mehr über Köhlerhütte erfahren

Trabitz

0,5 Tage 16,00 €
Beschreibung Dauer Preis

mehr über Trabitz erfahren

Inhalte

Mehlmahlen

Teigkneten

Herstellung von Kräuterbutter

Backen eines Brotes

Einschießen der Brote in den Ofen

während der Backzeit: Rätsel „Vom Korn zum Brot“

gemeinsame Brotzeit

Ziele

Erleben des Entstehungsprozesses eines Lebensmittels

Verständnis für den Zusammenhang zwischen Getreide und Brot

Kennenlernen des Backens als traditionelles Handwerk